神戸Jurei−新生実業株式会社−

カネイワ醤油 お試し5本セット(1本150ml×5種類セット)

販売価格 2,160円(税込)
購入数

商品説明

古式しょうゆ
●昔ながらの味わい深い醤油

北海道産の丸大豆、近江産の小麦、そして天然の塩・・・・ 古式しょうゆは厳選した国内原材料にこだわり、天日塩を使用して二年間じっくり木樽で自然発酵、熟成させた「もろみ」を搾った逸品の醤油。
「こくびしお」との違いは火入れをして酵母の変化を押さえ、安定させてあることだけ。
古式しょうゆは調味を全く行っていませんからピリッとしたお醤油独特の味わいが好きな方にはオススメの一品。 「こく」と「まろやかさ」を大切にし、香り豊かで上品な味わいを楽しんでいただける無添加国産丸大豆醤油です。

●深みとこくが違います

香り豊かな醤油ですから「つけ」「かけ」用としてお刺身などに使っていただいても量販のお醤油とは違い、お醤油の深みとコクがちがいます。 また煮炊き用としても調味はしていませんからこだわり派にはピッタリの一品。
昔ながらの醤油本来の味をぜひご賞味下さい。

古式しょうゆには合成保存料、化学調味料等は一切使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存してお早めにお使い下さい。 (開栓後要冷蔵)

だしつゆ

●煮物や炊き込みご飯の味付けの王様

本醸造醤油を使っただしつゆで色々な煮物がさらに手軽に美味しくなる!
主婦の力強い味方であり、うるさ型のだんな様を黙らせる煮物や炊き込みご飯の味付けの王様。
かつお節・昆布(羅臼産)をたっぷり使った一番だしに紀州有田の温暖な風土の元、もろみを二年間木桶で天然熟成させ搾ったカネイワのお醤油をブレンドした本格派だし醤油(濃縮だしの素)です。

手造り蔵出し天然醸造醤油の味と香り、こだわりぬいただしの味わいと香り、これで煮物をすると一段も二段も自分のお料理がレベルアップしたような気分になります。

●和洋中を問わず、味付けが早い

醤油ベースのお得な濃縮和風だしですので、うどん、そば、お吸い物、寄せ鍋、煮込み、炊き込みご飯、天つゆ、茶碗蒸し、おでん、野菜の煮物等々、用途は極めて広く和洋中を問わず味付けに早くて便利!
まさに味付けの王様ですね。
お料理が簡単に美味しく出来上がるこの「だしつゆ」には、合成保存料は一切使用しておりませんので、開栓後は必ず冷暗所に保存してお早めにお使い下さい。

天然醸造醤油

●天然醸造醤油をまろやかに

醤油の故郷、紀州有田の豊かな自然を伝統の技に託し、一年半から2年半の間たっぷり木桶で熟成させた昔ながらの天然醸造で造られた醤油です。
国産丸大豆醤油ならではの「まろやかな味と香り」に「鮮やかな色合い」がお料理の味わいを一層豊かにします。
塩角の立つお醤油はちょっと・・・・という方が最近増えてきていますので、「古式しょうゆ」の段階にほんの少しまろやかさを出して塩角を取るためにみりんを極少量加えているのが特徴です。

●たかが2%、されど2%

本醸造醤油に対してみりんを加えていると言っても、僅か2%ほど、まろやかさを出すために加えているだけで、カネイワの醤油本来の味は全然失われていません。煮炊き用の醤油としてはもちろん、塩角が立つのが苦手な方にそのまま「かけ醤油」としてお使いいただいても大変美味しく召し上がっていただけます。
醤油の原料丸大豆天然醸造醤油に使っているのは北海道産丸大豆と滋賀近江産小麦、それと天然の塩、それにほんの少しのみりんだけ。 防腐剤、人工甘味料、人工着色料等の添加物は一切使用しておりません。
皆様に一番愛されているカネイワの代表的な醤油です。 (開栓後要冷蔵)


めんつゆ

●風味豊かでコクのあるめんつゆ

カネイワの本醸造醤油と削りたてのかつおぶしをたっぷりと使って、風味豊かなコクのある味わい深いめんつゆに仕上げました。
そば、うどんはもちろんそうめんや冷やむぎのつゆとして、又四季折々のお料理にも幅広くお使いいただけます。
濃縮タイプですのでお料理にあわせて希釈してご使用下さい。
合成保存料は使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存してお早めにお使い下さい。

だしぽん酢

●だしの風味とゆずの香りが活きています

お客様にも大好評。本当に美味しいポン酢!
定番のお鍋はもちろん、カツオのたたきや生牡蠣にも、和風料理から離れてサラダやカルパッチョなんかの洋風料理にも!、あっさりしたドレッシング代わりにも美味しく使っていただけるだしポン酢。
このだしポン酢。元々はお客様からのご要望で造ったのですが、これが大好評で色々な使い方をされて楽しまれている方も多いようです。市販の普通のポン酢と違うのは、とにかく「だし」の風味が活きていること!
これはもう食べていただいた方々からは驚きと共にこの香りがたまらないと大変お喜びいただいております。だしの風味がお鍋にとどまらずに洋風和風を問わず色々な料理に合う秘密なのです。

●四季折々、年中いろんなお料理に

二年間木桶で天然熟成させ搾ったカネイワのお醤油をベースに、カネイワ醤油本店がある和歌山県の特産の厳選された柚子(ゆず)を贅沢に使い、「かつおだし」と「昆布だし」でまろやかに仕上げた香り豊かなだしポン酢です。お鍋の季節だけではなくて四季を通して色々なお料理でお楽しみいただけるカネイワの自慢の逸品のポン酢には、 合成保存料は一切使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がり下さい。
※ポン酢に天然果汁の成分が浮いておりますので、よく振ってからお使い下さい。